둘기고기는좋아

췌장암에 좋은 음식 차가버섯 본문

카테고리 없음

췌장암에 좋은 음식 차가버섯

케쵸툐 2019. 11. 20. 07:06

췌장암에 좋은 음식 차가버섯 이라는 소문이 사실일까요? 원래 버섯이라 함은 항암성분이 뛰어나고 면역력 증가에 좋은데요. 암이 걸린 사람들은 항암 수술을 할 때 면역력이 아주 중요한 요소로 작용하기 때문에 옳은 말이라고 할 수가 있습니다. 정확히 암세포를 사멸시키는 효과가 있지는 알지 못하지만 차가버섯 분말을 꾸준히 먹어주는 등 건강기능식품을 자주 드시며 운동을 해준다면 확실히 효과를 누릴 수 있을거라고 저를 포함한 분들이 생각하실 겁니다.


췌장함 수술후 좋은 음식


그렇다면 췌장암 수술후 좋은 음식은 뭐가 있을까요. 마찬가지로 베타글루칸이 풍부한 버섯류가 좋고, 녹색잎 채소 중에서 시금치나 근대가 췌장 보호에 효과가 있다고 합니다. 하지만 수술을 하고나서는 소화기관이 약해지기 때문에 충분히 데친다음에 부드러운 상태로 먹는게 좋습니다. 블루베리나 블랙베리 그리고 딸기류 역시 항산화에 도움이 되므로 도움이 되고 고구마는 췌장보호에 좋고 혈당을 낮춰주기에 건강하게 몸을 유지할 수 있는 음식입니다.




췌장암 수술후 생존율


췌장암의 환자들 중에서 수술이 실제로 가능한 비율은 거의 20%에 불과하다고 합니다. 이것도 췌장암 초기 증상 발병 이후에 검사를 해서 2기 정도에 발견을 한분들의 경우에 수술이 가능합니다. 수술 비용을 아무리 들여서 하려고 해도 3기나 4기 같은 경우에는 수술이 불가능하고 초기에 수술을 해도 췌장암 재발 확률이 70%를 넘어가는데요. 그래서 생존율이 20% 전후로 되게 낮기 때문에 수술후 관리가 가장 중요하며 음식을 잘 먹고 운동해주는게 필수입니다.

Comments