차가버섯 유통기한 지키는 보관방법
한국에서 러시아 차가 버섯이 대 인기를 자랑하고 있습니다. 큰 이유중 하나는 항암작용이 있고 다이어트에도 효능을 보여주면서 엄청난 효과가 있다는게 증명이 되었기 때문인것 같습니다. 그리고 현대인들이 컴퓨터 앞에 앉아서 야근이니 밤늦게까지 회식이니 하면서 스트레스를 많이 받은것도 크게 한몫 하겠지요. 오늘은 차가버섯의 보관방법은 어떻게 하는것이 유통기한을 지키기에 좋은지와 제가 사용했던 후기를 남겨드리면서 즐거운 하루를 시작해 보도록 하겠습니다.
차가버섯 보관방법
러시아에서 오는 차가버섯은 대개 2가지 분류로 오게 되는데요. 원물의 형태로 차가버섯 덩어리 차를 끓이는 방법을 선호하는 분들과 분말가루로 간단하게 먹는 방법을 취하는 차이가 있습니다. 습기가 없고 해가없는곳에 보관해야한다고 해서 냉장고에 보관하려는 분들도 있는데요. 오히려 그런 선택을 할시에는 산화가 더 빠르게 일어나면서 유통기한이 짧아질수도 있습니다. 그러는걸 방지하기 위해서 항상 상온에 보관하는걸 명심하셨으면 합니다. 가격도 싼편이 아니라 혹시나 구매하셨다가 유통기한까지도 못먹고 버리는일 없으면 합니다.
좋은 차가버섯 고르는법
러시아라는 기온이 낮은곳의 자작나무에서 추출한것도 중요하지만 추출공법 그 자체도 중요하답니다. 수분함량도 확인해야하고 제조하는 기술력도 모두 체크해야 가족과 본인의 건강을 위한걸 고를 수 있는데요. 이런걸 개인이 모두 체크하기는 힘들기에 아무거나 구매한다는 단점이 있습니다. 제가 개인적으로 돌아다녀본 후기를 남기자면 팡쿠몰 으로 불리는곳에서 이런 기준을 모두 갖춘 제품을 추천해주셨더라구요. 차가버섯뿐만 아니라 다른것들도 요새는 하도 우후죽순으로 나와서 선택하기가 까다로웠는데 좋은걸 보는눈이 좋으신 것 같습니다.