장염 전염 예방 방법
장염 전염 예방 방법을 알아볼텐데요. 먼저 장염이라는게 뭔지부터 설명을 드리고 싶습니다. 상한 음식을 먹어서 배가 아픈거라고 단순하게 알고있는 사람들이 대다수일텐데 어느정도 맞기도 하고 어느부분에서는 틀린말입니다. 그냥 장이 아픈것보다는 노로바이러스에 감염이 되면서 설사를 일으키는 증상 중 하나가 장염이라고 할 수 있습니다. 그래서 바이러스성질을 띄고있는 유행성 전염병인지라 다른 사람들에게 쉽게 전염이 될 수 있다는걸 생각하셔야 합니다.
장염 전염 예방
식당에 가서도 아마 노로바이러스 감염을 예방하기 위한 수칙이 써져있는걸 많이 보셨을겁니다. 이게 모두 장염을 예방하기 위해서 국가차원에서 실시하는 캠페인인데요. 음식이 잘 상하는 여름철에만 걸리는게 아니라 겨울철에 굴을 먹고도 집단으로 발병이 된 전적이 있는만큼 무서운 병입니다. 식사를 하기 전에 손을 꼭 깨끗이 씻어야하며 비누로 손톱까지 모두 세척해줘야 하고 음식을 먹을때에는 날것으로 먹지 않는것에 주의하며 60도를 넘는 80도가 넘는 온도에서 가열해준 다음에 먹어야 합니다.
장염 증상
나이를 가리지 않고 오기때문에 어린아이들도 쉽게 걸릴 수가 있는데요. 어린이 장염 증상은 구토를 동반하고 발열이 심하게 나기때문에 잘못 오해해서 몸살이라고 생각할수도 있습니다. 명확한 치료 방법이 아직까지 존재하지 않아서 예방수칙을 잘 지켜야하는게 안타까울 뿐인데요. 하루에 설사가 5번이상 나오고 열과 두통이 함께 느껴진다면 노로바이러스에 의한 장염을 의심해볼 수가 있습니다. 또한 잠복기가 있기때문에 음식을 드시고나서 2일정도 뒤에 생겨도 이상하지 않답니다.